Личный кабинет 3

Нажмите,
чтобы войти
в Личный кабинет

Контакты 3

Нажмите,
чтобы посмотреть контакты

1588 или
(044) 202-1588
согласно тарифам Вашего оператора связи
Новости
11 февраля 2016

Квитанции за тепло КИЕВЭНЕРГО адаптированы к европейскому формату

Image_ua_bigs
В феврале жители домов, которые находятся в управлении коммунальных жилищных предприятий  в Оболонском и Святошинском районах столицы, получат от КИЕВЭНЕРГО платежку за централизованное отопление (ЦО) и горячее водоснабжение (ГВС) в новом формате.

В марте эта практика распространится на Днепровский и Печерский районы, в апреле Подольский и Шевченковский, в мае Голосеевский и Дарницкий, в июне Деснянский и Соломенский. 
 
Адаптация платежек от столичной энергокомпании к европейским образцам это один из этапов перехода компании на прямое взаимодействие с клиентами по примеру того, как работает большинство крупных европейских тепловых операторов.  Напомним, в июле 2014 г. в связи с изменениями законодательного поля КИЕВЭНЕРГО получило статус исполнителя услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения, что повлекло за собой необходимость формирования собственной клиентской базы и переход на формат прямых расчетов с клиентами. Ранее счета за отопление и горячее водоснабжение формировались и распространялись коммунальным предприятием «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ). 

В Киеве новые платежки от КИЕВЭНЕРГО за ЦО и ГВС первыми стали получать жители 160 тыс. квартир в домах ОСМД и ЖСК с июля 2015 года. Прежде чем реализовать этот пилотный проект, КИЕВЭНЕРГО предложило киевлянам  принять участие в разработке нового счета, что позволило сделать его понятным и удобным для клиентов. В ходе опроса жители столицы поддержали предложение увеличить в платежке количество строк для заполнения показаний нескольких счетчиков горячей воды вместо одной, как было раньше. Также были учтены конструктивные предложения киевлян. Например, учитывать данные многотарифных счетчиков.

Основные отличия новой платежки за ЦО и ГВС, созданной киевлянами и КИЕВЭНЕРГО, от счета ГИВЦ: 
  • возможность отдельного учета нескольких счетчиков горячей воды;
  • учет показаний многотарифных счетчиков;
  • клиентам, которые предоставили КИЕВЭНЕРГО текущие показания своих счетчиков горячей воды в конце месяца, будут поступать автоматически заполненные платежки (с учетом льгот и субсидий).
«КИЕВЭНЕРГО внедряет европейскую модель теплоснабжения, ориентированную на высокое качество товара/услуги и сервисной составляющей. Это сложный многоэтапный процесс, его результаты зависят не только от энергокомпании, но и от государства, органов местной власти. Со своей стороны мы прилагаем максимум усилий, чтобы уже на этом этапе сделать учет и формат расчетов максимально прозрачными и удобными для наших клиентов», отметил коммерческий директор КИЕВЭНЕРГО Евгений Бушма.