Личный кабинет 3

Нажмите,
чтобы войти
в Личный кабинет

Контакты 3

Нажмите,
чтобы посмотреть контакты

1588 или
(044) 202-1588
согласно тарифам Вашего оператора связи
Новости
12 февраля 2016

​Долг киевлян перед КИЕВЭНЕРГО достигает 1,25 млрд грн.

Image_ua_bigs
По оперативным данным задолженность бытовых клиентов КИЕВЭНЕРГО по состоянию на 1 февраля 2016 г. за потребленные услуги составляет почти 1 248 млн грн. Более 1 032 млн грн киевляне задолжали энергопоставщику за отопление и горячую воду и более 216 млн грн за потребленную электроэнергию.

Беспрецедентным является факт роста задолженности жителей столицы за потребленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению на 350 млн грн только за январь 2016 г. Таким образом, только за один месяц долги клиентов перед КИЕВЭНЕРГО увеличились на 34% от общей суммы задолженности.

Критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду угрожает стабильности энергообеспечения столицы, ведь от своевременных расчетов за потребленные услуги зависят расчеты КИЕВЭНЕРГО с НАК «Нафтогаз» за газ, использованный для их производства.

Задолженность за потребленную в январе 2016 г. электроэнергию увеличилась на 18 млн грн и составляет, как уже отмечалось, более 216 млн грн. Кроме отсутствия оплаты за оказанную услугу одной из причин роста задолженности является некорректное применение нового тарифа на электроэнергию с 1 сентября 2015 года, утвержденного Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 26.02.2015 № 220.

Компания КИЕВЭНЕРГО призывает киевлян не накапливать долги за электроэнергию, внимательно применять новый тариф от национального регулятора и своевременно оплачивать счета за электроэнергию. От этого напрямую зависит выполнение модернизации столичных электрических сетей и электрооборудования и как результат качество предоставления услуг по электроснабжению. Кроме того, отсутствие задолженности за потребленную услугу позволит избежать прекращения подачи электроэнергии и дополнительных затрат на ее подключения.

Поскольку тариф на электроэнергию от НКРЭКУ снова повышается с 1 марта 2016 года, КИЕВЭНЕРГО обращается к жителям столицы с просьбой своевременно рассчитаться за потребленную услугу в течение февраля 2016 г. Это позволит избежать разногласий в применении тарифов. 
  • По новым тарифам нужно оплачивать за электроэнергию, которая была потреблена с 1 марта 2016 года.
  • Для расчета суммы к оплате нужно использовать показания, которые Вы видите на счетчике ежемесячно 1 числа.
  • Платить необходимо до 20 числа каждого месяца за электроэнергию, потребленную в предыдущем календарном месяце.
  • Подробная информация о тарифах для других категорий потребителей и тарифах по другим периодам (с 01.09.2016 по 28.02.2017, с 01.03.2017) есть на официальном сайте НКРЭКУ и на сайте для клиентов КИЕВЭНЕРГО.
Также следует отметить, что НКРЭКУ 29 декабря 2015 г. одобрила прогнозные тарифы на тепловую энергию для нужд населения и услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, которые предоставляются населению. Подробнее