Личный кабинет 3

Нажмите,
чтобы войти
в Личный кабинет

Контакты 3

Нажмите,
чтобы посмотреть контакты

1588 или
(044) 202-1588
согласно тарифам Вашего оператора связи
Новости
27 февраля 2017

Столичные потребители электроэнергии задолжали КИЕВЭНЕРГО 768,1 млн грн

Image_ua_bigs
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «КИЕВЭНЕРГО» по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 768,1 млн грн. В течение января он увеличился на 90,4 млн грн, то есть более чем на 13%. 

В январе наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед Компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, предприятия и организации, которые финансируются из государственного бюджета, и населения. Суммарно задолженность этих потребителей выросла на 82,8 млн грн и составила 491,8 млн грн. 

Так предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности по итогам января прирастили долги за электроэнергию на 42,1 млн, до 136,2 млн грн. В частности, крупнейший должник - ПАО «АК «Киевводоканал» – увеличил сумму долга до 96,9 млн грн с 88,4 млн грн по состоянию на 1 января 2017 года.

 

Динамика задолженности за электроэнергию перед КИЕВЭНЕРГО в январе 2017 г.
по категориям потребителей, млн грн
 


Населения г. Киева в течение января 2017 года увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед КИЕВЭНЕРГО на 17,5 млн грн – до 317,2 млн грн. По итогам января увеличение задолженности зафиксировано во всех районах столицы.

Крупнейшими должниками за электроэнергию перед КИЕВЭНЕРГО есть потребители Дарницкого, Деснянского и Соломенского районов. Их задолженность по состоянию на 1 февраля 2017 года составила 46,8 млн грн, 35,9 млн грн и 35,0 млн грн соответственно.

 

Состояние расчетов населения за потребленную электрическую энергию
по состоянию на 1 февраля 2017 г.
 



КИЕВЭНЕРГО призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию. Ведь от этого зависит способность Компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций. 

Согласно законодательству, всю произведенную электроэнергию Компания обязана продавать в Оптовый рынок электроэнергии, а потом закупать необходимое количество для нужд потребителей. Оператором этого рынка является ГП «Энергорынок», через которое осуществляются все расчеты. Алгоритм расчетов утверждает НКРЭКУ