Теплоэнергия Электроэнергия
Новости
03 декабря 2014

Тарифы на тепло для бюджетных организаций и других потребителей (кроме населения) в Киеве выросли на 20%

Image_ua_bigs

Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) от 28.11.2014 г. № 622, с 01.12.2014 г. увеличились тарифы на тепловую энергию для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) на 19,7% до 1105,38 грн/Гкал (без НДС). Изменение тарифов вызвано ростом цен на природный газ для нужд теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Вследствие этого, согласно Постановлению НКРЭКП от 28.11.2014 г. № 705, тарифы увеличились и на услугу горячего водоснабжения для этой категории потребителей с 49,21 грн/куб. м (без НДС) в 58,27 грн/куб. м (без НДС).

Кроме того, изменения коснулись также тарифов на тепловую энергию для нужд религиозных организаций, увеличившись согласно Постановлению НКРЭКП № 622 на 16,7%, до 630,33 грн/Гкал (без НДС), и тарифы на горячую воду для этой категории потребителей, которые выросли согласно Постановлению НКРЭКП № 705 на 14,9% до 34,62 грн/куб. м (без НДС).

По данным комиссии в структуре среднего тарифа на тепловую энергию для бюджетных и других потребителей стоимость газа составляет более 80%. Поэтому, как заявили в НКРЭКП, если изменяется стоимость газа - меняется и тариф на тепло.

Тарифы на тепловую энергию для жилищно-эксплуатационных организаций на нужды населения остались без изменений.

   Посмотреть тарифы на тепловую энергию для юридических лиц



СПРАВКА
ПАО «КИЕВЭНЕРГО» поставляет тепловую энергию 75% потребителей Киева. Централизованное отопление потребителям города обеспечивают также ведомственные и частные котельные.

ПАО «КИЕВЭНЕРГО» в соответствии с Уставом производит и отпускает потребителям тепловую энергию (товарную продукцию) по тарифам, установленным органом исполнительной власти, который осуществляет государственное регулирование тарифов в сфере теплоснабжения для тарифных групп: население, бюджетные учреждения и другие.

Тарифы на тепловую энергию устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.