Теплоэнергия Электроэнергия
Новости
19 октября 2016

Оплатить счет за централизованное отопление и горячее водоснабжение теперь проще

Image_ua_bigs
В октябре начался отопительный сезон 2016-2017 гг. КИЕВЭНЕРГО начисляет плату за отопление только в отопительный сезон. Поэтому в ноябре 2016 г. киевляне начнут получать счета с начислениями за услугу по централизованному отоплению. Сумма к оплате будет определяться за тепло, потребленное с даты подачи теплоносителя в дом. Оплачивать счета необходимо до 20 числа каждого месяца за услуги, потребленные в предыдущем месяце. 

Чтобы платить без очередей и даже не выходя из дома, можна зарегистрироваться в «Личном кабинете по горячей воде и отоплению». Этот бесплатный веб-сервис позволяет не только вовремя оплатить счета платежной картой, но и увидеть начисления, которые осуществлялись по лицевому счету, проконтролировать поступление средств, внести фактические показания квартирных счетчиков горячей воды и тепла, чтобы в следующем месяце получить автоматически заполненную квитанцию. Особенно это удобно для тех, кто пользуется льготами или субсидиями, ведь не придется делать сложные подсчеты вручную. 

Если Вы намерены оплатить коммунальные услуги наличными через банк, терминал самообслуживания или почтовое отделение, внимательно проверьте реквизиты для оплаты счетов. Сейчас оплатить наличными без комиссии можно в Ощадбанке, Укрпочте, Приватбанке.

С помощью платежной карты можно оплатить услуги по снабжению горячей водой и отоплением, воспользовавшись платежными сервисами от партнеров КИЕВЭНЕРГО

Очень важно сообщать в КИЕВЭНЕРГО показания квартирных счетчиков горячей воды и теплаВносить показания в Личный кабинет по ГВС-ЦО рекомендуется в течении последней недели каждого месяца. В первую неделю месяца функция передачи показаний счетчиков в Личном кабинете приостанавливается, поскольку производятся начисления сумм к оплате и формирование счетов за потребленные в предыдущем месяце услуги. Однако доступ к другим возможностям Личного кабинета остается открытым. 

Напомним, КИЕВЭНЕРГО начисляет плату за услугу по централизованному отоплению только в отопительный сезон (Постановление НКРЭКУ № 1171 от 31.03.2015). Счет за отопление, который поступает клиентам в межотопительный период, можно использовать для оплаты задолженности за услуги прошлых периодов или для внесения авансового платежа за услугу, которая будет предоставляться в следующем отопительном сезоне.