Теплоэнергия Электроэнергия
Новости
20 декабря 2016

Киевляне, проживающие в домах без теплосчётчиков, за два месяца сэкономили на отоплении 121,7 млн грн

Image_ua_bigs
Киевляне, дома которых не оснащены теплосчётчиками, сэкономили за октябрь и ноябрь более 121,7 млн грн. Начисления за централизованное отопление компания КИЕВЭНЕРГО проводила в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №865, которое определяет новую методику начислений платы за услуги централизованного отопления в домах без счётчиков. Начисления по новой методике происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счётчиками. 

В соответствии с утверждённой методикой, стоимость отопления для клиентов КИЕВЭНЕРГО в домах без счётчиков за ноябрь составляет около 20,75 грн за 1 м2. В сравнении с методикой расчёта стоимости отопления по методике КМУ, доведённой до теплоснабжающих компаний правительственным постановлением №1037, эффект экономии составил около 12 грн/ м2.

Также в платёжках жителей столичных многоэтажек без теплосчётчиков будет отображён перерасчёт стоимости отопления в октябре. Сумма перерасчёта индивидуальна для каждого дома и зависит от количества дней предоставления услуги в октябре. Напомним, подключение жилищного сектора столицы в этом году началось с 12 октября и продолжалось 10 суток. Дома под управлением ОСМД и ЖСК присоединялись к системе централизованного отопления по заявкам. Именно поэтому количество дней наличия отопления в столичных домах отличается. 

Доставка счетов за отопление и горячее водоснабжение будет завершена до 24 декабря. Это связано с тем, что постановление, которое определяет новую методику, вступило в силу лишь 9 декабря. Оплачивать счет можно до конца календарного месяца. Для своевременного зачисления оплат за коммунальные услуги, КИЕВЭНЕРГО призывает клиентов оплатить счета до 29 декабря. Лучше всего пользоваться для этого Личным кабинетом горячей воды и отопления на сайте www.kyivenergo.ua, где кроме функции оплаты с помощью платежной карточки, есть возможность просмотреть другие данные о начислениях и расчетах за эти две коммунальные услуги.

Подробнее с новым алгоритмом расчета стоимости отопления можно ознакомиться здесь.