Теплоэнергия Электроэнергия
Новости
15 августа 2017

Клиенты КИЕВЭНЕРГО, которые не передают показания счетчиков горячей воды, будут получать платежки с расчетными начислениями

Image_ua_bigs
Отныне клиенты, которые не передали показания счетчика горячего водоснабжения, будут получать счета от КИЕВЭНЕРГО с расчетными начислениями. Напомним, в прошлом месяце такие счета уже получили жители Печерского района столицы, которые не передали показания счетчика горячей воды.


Расчетные начисления – это сумма к оплате, рассчитанная по среднему потреблению горячей воды в течение трех последних месяцев с учетом количества дней предоставления услуги.

Потребители с квартирными счетчиками горячей воды, не передающие показания долгое время, увидят в своих квитанциях начисления по норме потребления. То есть, если в вашей квартире установлен счетчик горячей воды и вы долго не передавали в КИЕВЭНЕРГО показания и не предоставляли доступ к приборам учета, КИЕВЭНЕРГО будет начислять сумму к оплате в соответствии с Постановлением КМУ № 630 п. 11 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению, введенных в действие Постановлением КМУ № 630 от 21.07.2005, как для квартир, не оборудованных квартирными счетчиками горячей воды. После получения доступа к квартирным счетчикам горячей воды или передачи показаний счетчиков клиентом ПАО «КИЕВЭНЕРГО» откорректирует начисления в соответствии с их фактическими показаниями.



faqЧтобы получать квитанцию с рассчитанной суммой за фактически потребленный объем горячей воды, следует в течение последней недели каждого месяца передавать показания счетчика любым удобным способом:
  1. в Личном кабинете по отоплению и горячей воде на сайте для клиентов:
  2. на странице входа в Личный кабинет по горячей воде и отоплению, где доступна функция передачи показаний без регистрации в Личном кабинете
  3. сообщить показания счетчика по телефону Контакт-центра КИЕВЭНЕРГО 15-88 или оставить их в любом Центре обслуживания клиентов:
 
Получив квитанции для оплаты за горячую воду с графами для самозаполнения, клиент может сообщить показания следующим образом:
  • указать текущие показания в графе правой части бумажного счета;
  • внести показания счетчика при оплате за услуги через банковские и финансовые учреждения.
  •  

Подчеркиваем: долг Киева за отопление и горячую воду перед КИЕВЭНЕРГО составляет почти 3,6 млрд гривен. У КИЕВЭНЕРГО нет других источников финансирования закупки газа и его транспортировки, кроме своевременных и полных расчетов клиентов за оказанные услуги. Уплаченные клиентами средства зачисляются на специальные счета, откуда, по установленному государством алгоритму, автоматически перечисляются на оплату за газ и его транспортировку.

Поскольку нарушения финансовой дисциплины клиентами ставят под угрозу стабильность поставок социально значимых услуг, обращаемся ко всем киевлянам с просьбой своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленные услуги.